首页>协会动态>行业快讯
融和元储中标江西新昌电厂调频项目
发布日期:2020-8-3

日前,国家电投集团江西电力有限公司发布招标公告,对新昌电厂电源侧调频调峰储能一期项目设备采购进行公开招标,储能建设规模18MW/9MWh。

7月28日

国家电投集团江西电力有限公司

集中招标中标通知书显示

上海融和元储能源有限公司

“新昌电厂电源侧调频调峰储能一期项目设备采购”标段

中标人


新昌电厂调频项目是华中电网首个储能调频项目,同时也是国家电投首个火储联合调频项目,是国家电投江西公司和资本控股产融协同的创新成果,也是国家电投围绕“先进能源技术开发商”定位,树立储能领域标杆、探索综合智慧能源的重要实践。

延伸

融和元储


融和元储成立于2019年6月,控股股东为融和租赁旗下投资管理中心。公司专注于储能技术研发、设备集成、销售和运营服务,团队从业储能领域十多年,累计全球储能系统集成和交付业绩超过100MW。


超级能元


2020年3月推出的网红产品“超级能元”,采用全模块化设计,多重消防保护,具备施工简单、快速部署、灵活配置、安全隔离等特点,可最大限度提升储能系统安全性和可移动性,已在火电联合调频、光储充微电网、用户侧储能、新能源配套储能等多场景实现示范应用。



2017年以来

融和租赁储能领域已落地项目包括

同煤集团同达电厂9MW/4.5MWh储能调频

华能内蒙古上都电厂18MW/9MWh储能调频

协鑫用户侧2.5MW/10MWh储能调峰

苏州力神用户侧5MW/20MWh储能调峰

江苏永钢用户侧5MW/20MWh储能调峰

……

值得一提的是

由融和元储集成的内蒙古阿拉善哈伦电厂9MW/4.5MWh火电联合调频储能项目

采用独创的电池分仓设计方案

已于2020年6月初并网运行