首页>协会动态>行业快讯
【会员动态】海尔融资租赁50亿元储架式ABS首期成功发行!
发布日期:2020-8-3

50亿元额度储架ABS“华泰-海尔租赁1-5期资产支持专项计划”于6月取得上海证券交易所批复后,2020年7月28日,海尔融资租赁成功发行储架项下华泰-海尔租赁1期资产支持专项计划”ABS,发行规模8.87亿元,其中优先01档规模6.2亿,优先02档规模1.69亿优先档均为AAA评级。优先01档票面利率为4.3%,创下了海尔融资租赁ABS发行利率新低。

作为国内民企首单对公ABS储架项目,“华泰-海尔租赁1期资产支持专项计划”以海尔融资租赁医疗健康、教育文化、智能制造、农牧食品、城市运营等5大行业优质租赁项目为基础资产,首单项目簿记当日获得全场认购倍数1.5倍此次ABS产品的成功发行,印证了资本市场对海尔融资租赁的认可和信心,也将为公司在拓宽融资渠道、优化资本结构、降低融资成本等方面发挥更为积极的作用

海尔融资租赁自2013年成立以来,始终立足于服务实体经济,践行“产业金融”的经营理念,在医疗健康、教育文化、智能制造、农牧食品、城市运营等领域深耕细作,以构建良性运转的产业生态圈为目标,不断优化升级业务模式,为产业客户提供综合金融、技术交流、管理咨询及多元资源整合等全方位服务。


未来,海尔融资租赁将持续向市场推出优质ABS产品,加快形成多层次、多渠道、多元化的融资格局,为赋能产业发展,服务产业用户提供更多可能。