首页>协会动态>行业快讯
【会员动态】公司董事长张剑兴一行赴湖北武汉开展商务考察
发布日期:2020-8-3

转自:中交融资租赁

为贯彻落实中央及中交集团复工复产大计,助力湖北疫后重振,展现央企担当,7月8日至10日,中交租赁党委书记、董事长张剑兴、副总经理高晓霞一行赴湖北省武汉市开展系列商务考察交流活动。

8日下午,中交租赁与湖北省融资担保集团有限责任公司(以下简称“省融资担保集团”)签署战略合作协议。张剑兴与联投集团党委委员、总会计师兼湖北省融资担保集团党委书记、董事长王嘉良出席签约仪式。高晓霞与省融资担保集团党委副书记、总经理王进力作为双方签约代表签署了战略合作协议。


座谈会上,王嘉良对张剑兴一行的到来表示欢迎,并对中交租赁给予省融资担保集团的信任与支持表示感谢。他表示,湖北省融资担保集团是联投集团旗下金融板块的核心成员企业,是湖北省内规模最大、综合实力最强的省级国有融资担保平台,省融资担保集团高度重视与中交租赁的战略合作关系,希望双方加强务实合作,以融资租赁业务及股权合作为突破口,构建全方位、深层次的合作模式,打造央企和地方国企合作的典范,携手实现共赢发展新局面,为湖北省实体经济实现疫后高质量发展贡献力量。张剑兴对省融资担保集团的综合实力和发展成绩表示认同和赞赏。他表示,中交租赁作为中国交通建设股份有限公司金融板块核心成员企业,希望双方以此次战略合作为契机,建立长期稳定的合作关系,依托各自业务布局及产业链延伸领域优势,加大合作力度、挖掘合作潜力,不断深化产融合作、担租合作、融资租赁合作,开启强强联合、互惠共赢的发展新篇章,共同助力区域经济社会发展。


9日至10日,考察组陆续对接了中国交建华中区域总部、中交第二航务勘察设计研究院有限公司、中交第二公路勘察设计研究院有限公司、中交第二航务工程局有限公司、中国城乡控股有限公司等单位,得到各方积极回应。


交流期间,张剑兴全面介绍了公司成立六周年来发展情况和转型发展战略,现阶段将着力推动公司合作模式由传统“融资需求”逐步向“经营需求”转变,角色由“单一资金提供商”逐步向“产品与服务提供商”转变,业务模式由“跟随主业”逐步向“带动主业”转变。他表示将充分发挥中交租赁优势,进一步开发“主导外部资源、带动内部施工”的内外联动模式,通过解决业主方融资痛点,深度参与地方经济,改善同业主关系,使金融成为集团业务获取的新渠道,实现集团与地方共同发展。


公司副总经济师、业务总监王荆洲,业务三部副总经理肖仕红、业务四部总经理宋华、业务五部总经理樊宝华等参加考察。

(供稿:业务五部李坤)