首页>协会动态>协会动态
协会成功举办“融资租赁合规研讨会”
发布日期:2020-5-25

2020年5月22日下午,“融资租赁合规研讨会”在招银金租成功举办。本次活动由上海市租赁行业协会主办,协会法律专委会、交通运输专委会协办,招银金融租赁有限公司承办。

本次活动由上海市租赁行业协会专职副秘书长谈佩文主持。

招银金融租赁有限公司副总裁史永赳致欢迎辞,与会强调了合规工作在当下国内外经济环境和监管逐渐加码的背景下的重要性。

主题发言环节,中电投融和融资租赁有限公司副总经理赵坤作“强监管时代,融资租赁公司如何防范合规风险--以合规审查为例”主题发言,围绕融资租赁行业的监管背景、融资租赁企业监管合规要点、常见合规风险、合规审查要点等内容介绍企业风险防范要点。

中航国际租赁有限公司风控总监王酩昊作“融资租赁企业如何配合监管做好合规工作?”主题发言,介绍了监管加强的背景、企业增强合规能力的举措、企业应坚持的底线原则等。

中交融资租赁有限公司风控总监黄善春作“在一带一路背景下,开拓海外业务时,融资租赁企业如何防范海外合规风险?”主题发言,介绍了中交租赁公司发展经营情况、海外业务模式、海外业务合规风险分析、海外业务合规风险防范等。

国药控股(中国)融资租赁有限公司合规稽核部部长岑菲菲作“合规护航,行稳致远—浅谈新形势下的商租合规管理”主题发言,围绕合规新形势、企业合规体系搭建、合规的思路和建议等内容介绍了国控租赁的合规工作经验。

上海星瀚律师事务所高级合伙人汪银平律师作“发现员工舞弊的法律应对方案”主题发言,发言围绕融资租赁行业常见舞弊类型、舞弊案件的调查取证、舞弊刑事案件程序的关键节点和事项等内容展开,详细介绍了企业在面对员工舞弊时的刑事司法应对方案。

座谈交流环节,招银金租、交银金租、平安租赁、远东租赁、德益齐租赁、云城租赁等企业的合规负责人纷纷发言并分享企业合规工作。

会议由协会秘书长孙荣华作总结发言,并介绍了协会近期工作、监管形势等内容。

感谢协会副会长单位招银金融租赁有限公司对本次活动大力支持和精心安排。今后,协会也将搭建更多、更专业的平台,为会员单位提供更多的帮助和支持,进一步促进行业健康可持续发展。