首页>协会动态>协会动态
【专题调研】融资租赁助力国际航运中心建设
发布日期:2020-5-18

  2020年是上海基本建成具有全球航运资源配置能力的国际航运中心的收官之年。5月15日下午,上海市政协港澳台侨委员会召开“沪港国际航运中心高端航运专业服务合作”课题开题会。上海市租赁行业协会专职副秘书长谈佩文作为课题组成员出席,并参加随后召开的航运租赁企业座谈会,与会就上海航运租赁行业目前存在的问题、急需突破的瓶颈以及未来的发展方向提出意见建议。



      参加本次航运租赁企业座谈会的有,协会会员单位:招银金融租赁有限公司、交银金融租赁有限责任公司、农银金融租赁有限公司、中航国际租赁有限公司、东航国际融资租赁有限公司、上港融资租赁有限公司等企业代表,与会交流当前上海航空租赁和船舶租赁行业发展情况、制约国内航运企业发展的主要因素、相关意见建议以及我国航空航运租赁未来的发展趋势等。

      沪港两地国际航运中心建设发展、交流、互动、合作潜力巨大,通过“沪港国际航运中心高端航运专业服务合作”课题的调研,进一步促进国家航运事业发展。