首页>协会动态>协会动态
【在线专题研讨】
发布日期:2020-4-30

 为提升融资租赁行业社会普遍认识,2020年4月27日下午,上海市租赁行业协会法律专业委员会联合上海市律师协会融资租赁业务研究委员会以及华东政法大学融资租赁研究中心共同主办 “瑞幸案对融资租赁行业启示专题研讨会”。

      本次专题研讨会通过腾讯会议方式在线直播,邀请了多位精通融资租赁业务相关资深人士共同解答相关的法律问题。会议由上海市律师协会融资租赁业务研究委员会副主任、上海市金茂律师事务所执行合伙人万波律师主持。上海市租赁行业协会秘书长孙荣华与会致辞。
      中国融资租赁研究院秘书长、广东省租赁协会副会长、天风证券结构金融部副总经理肖旺先生与会揭示瑞幸咖啡对融资租赁的启示。市律协融资租赁业务研究委员会委员、北京市金杜律师事务所上海分所律师陈霄翔先生与会解答合格租赁物的标准及选择。协会法律专业委员会成员、市律协融资租赁业务研究委员会委员、上海市锦天城律师事务所律师曹岩女士带领大家与会学习大数据在金融业务风控中的合法合规运用。市律协融资租赁业务研究委员会副主任、上海融孚律师事务所合伙人魏元武先生在线讲解租赁物的取回。
      通过本次专题研讨,提升了融资租赁从业人员、法律人士对行业更深层的理解,从而,进一步推进我国融资租赁行业健康、稳定、高速发展。