首页>协会动态>行业快讯
中银金租呼之已出,又一家108亿注册资本巨无霸
发布日期:2020-4-21

转自:金融租赁网

微友评论:尽管行业下行时杀入可能会有一定的业绩压力,但有大行这种得天独厚的资源优势加持,不愁钱、不愁人、不愁业务,业务业绩团队都不是问题,三年过千亿不是梦吧。民营租赁及小国企的小型租赁江河日下,能够活着就不错了,这些租赁公司,如果股东发现有点鸡肋,能否存续就是个未知数了。一些小型租赁公司,几十号人,一年投放几亿10来亿,人均投放不到一亿,单从投资回报和风险来说,肯定是不合算的。

来源:金融时报

本报北京4月15日讯 记者李岚报道 中国 银行股份有限公司今天晚间发布公告称,近日收到中国银 保监会有关批复,同意该行投资设立中银金融租赁有限公司。根据公告,中银金融租赁有限公司注册资本拟为 人民币108亿元,注册地为重庆, 中行持股比例为92.59%。中银金融租赁有限公司经营范围为:融资租赁业务;转让和受让融资租赁资产;固定收益类 证券投资业务;接受承租人的租赁保证金;吸收非银行股东3个月(含)以上定期存款;同业拆借;向金融机构借款;境外借款;租赁物变卖及处理业务;经济咨询;经国务院 银行业监督管理机构批准的其他业务。中银金融租赁有限公司将依照 公司法等法律法规以及监管部门的监管要求设立治理架构,作为中国银行(3.5400.010.28%)所属一级控股子公司管理。本次投资的资金来源为中行自有资金。中行表示,本次投资是为落实新一期发展战略部署、满足客户多样化金融服务需求的重要举措。设立金融租赁公司符合行业发展趋势,也符合该行自身业务发展需要,有利于提升本行的综合金融服务水平,增强服务实体经济的能力。中银金融租赁有限公司筹建工作完成后,还需取得有关监管机构关于开业的批准。

本报北京4月15日讯 记者李岚报道 中国银行股份有限公司今天晚间发布公告称,近日收到中国银保监会有关批复,同意该行投资设立中银金融租赁有限公司。


根据公告,中银金融租赁有限公司注册资本拟为人民币108亿元,注册地为重庆,中行持股比例为92.59%。中银金融租赁有限公司经营范围为:融资租赁业务;转让和受让融资租赁资产;固定收益类证券投资业务;接受承租人的租赁保证金;吸收非银行股东3个月(含)以上定期存款;同业拆借;向金融机构借款;境外借款;租赁物变卖及处理业务;经济咨询;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

中银金融租赁有限公司将依照公司法等法律法规以及监管部门的监管要求设立治理架构,作为中国银行所属一级控股子公司管理。本次投资的资金来源为中行自有资金。

中行表示,本次投资是为落实新一期发展战略部署、满足客户多样化金融服务需求的重要举措。设立金融租赁公司符合行业发展趋势,也符合该行自身业务发展需要,有利于提升本行的综合金融服务水平,增强服务实体经济的能力。中银金融租赁有限公司筹建工作完成后,还需取得有关监管机构关于开业的批准。