首页>协会动态>行业快讯
中建投租赁成功发行疫情防控债
发布日期:2020-4-21
转:中建投租赁

3月5日,中建投租赁成功发行2020年度第一期公司债券(疫情防控债),发行规模6亿元,期限3年,发行利率3.79%。本次发债募集资金将用于防控新冠肺炎疫情重点医疗等相关融资项目,以实际行动承担央企的政治责任、经济责任与社会责任。

新冠肺炎疫情发生以来,发改委、沪深交易所及交易商协会陆续出台疫情防控债券相关政策,建立注册发行绿色通道,支持受疫情影响较重地区的行业企业发行债券,畅通直接融资渠道。


中建投租赁在第一时间安排发行计划,制定债券发行方案,与授信银行沟通,在发行准备期组织多场“线上”公开路演,就投资者关心的新冠肺炎疫情对租赁行业的影响及公司相关举措等方面进行了充分的解答,确保本期债券的高效、成功发行。

此次疫情防控债的成功发行,彰显了中建投租赁同心抗疫、承担社会责任的决心。中建投租赁将坚决落实各项防疫措施,积极支持一线抗疫,助力实体经济恢复生产经营。