首页>协会动态>行业快讯
君信租赁成功发行8.09亿元疫情防控债
发布日期:2020-4-21
转:君信租赁 
3月6日,君信融资租赁(上海)有限公司2020年度第一期资产支持票据(疫情防控债)成功发行。此次票据发行规模为8.09亿元, 其中,优先A1档3.37亿元,发行利率3.8%;优先A2档4.27亿元,发行利率为4.49%,次级规模为0.45亿元。期限3年,优先级评级AA+。

本次项目募集资金主要用于支持中建材集团旗下凯盛科技集团及下属公司的日常经营所需,包括凯盛君恒有限公司的防疫药品玻璃包装原材料的生产经营。凯盛君恒有限公司是专注于5.0中性硼硅药用玻璃研发与生产的高新技术企业,公司正在紧急生产防疫药品玻璃包装原材料订单。

君信租赁全面贯彻落实党中央、国务院、上海市政府及监管部门各项疫情防控决策部署,把保证员工及客户的健康安全放在首位,把特殊时期做好金融服务保障作为重要政治任务,全力以赴做好控疫情保安全、稳发展、助防疫各项工作;同时充分运用多元化金融服务手段,服务实体企业,助力实体经济恢复生产经营。



君信租赁秉承以客户需求为导向,与银行、信托、证券公司等金融机构深入沟通并开展合作,结合对租赁及金融行业的深入理解与研究,开创了多种创新模式。曾完成了建设银行、中国银行系统内第一笔FT资金双保理项目,2016年初联合国内某高新技术企业开展自贸区新政落地后首笔以外币支付购买价款的境内外币租赁业务,该笔业务被收录入中国上海自由贸易试验区金融服务局发布的《浦东新区融资租赁行业创新案例集》。君信租赁于2017年9月在银行间市场交易商协会成功发行了首单租赁资产支持票据(ABN),成为国内成功发行ABN的前10家租赁公司之一。截至2020年3月,君信融资租赁已发行三单租赁资产支持证券(ABS),三单租赁资产支持票据(ABN),通过公开市场产品募资总计50.26亿元。


君信租赁入围了2016年度租赁资产支持证券(ABS)发行规模原始权益人排行榜前20。近两年,君信融资租赁连续荣获“上海市租赁行业2017年度优秀企业”、“2018年度扶贫突出贡献奖”、“2018年度中国资产证券化年度新锐奖”、“2018中国融资租赁成就奖”、“2018年度融资租赁行业诚信企业”、“2019中国融资租赁成就奖”、“卓越商业模式融资租赁公司”等称号。截至2019年末,公司管理的资产规模超过200亿元。

自公司成立以来,君信租赁始终坚定服务实体经济的初心,借助金融手段和思维,积极探索融租租赁的各项举措,努力通过技术创新和模式创新,为实体经济拓宽了资金融资渠道,为广大企业提供优质高效的金融服务,努力让融租租赁金融业务带来的利益惠及更多的企业,有效推进上海地区乃至全国的融资租赁事业的发展。

2020年注定是不平凡的一年,在这场没有硝烟的战“疫”中,君信租赁在全力服务好客户的同时积极践行企业社会责任,共克时艰,共渡难关。
没有一个冬天不可逾越
没有一个春天不会来临
武汉,加油!
中国,加油!