首页>协会动态>行业快讯
隔离病毒,不隔断关怀!远东宏信心系客户、情暖一线
发布日期:2020-4-21

转自:远东宏信


新冠肺炎疫情尚未结束

远东宏信与广大客户企业同心同行

业务一线的远东人用自己的行动

为客户、为伙伴

带去真挚的问候与温暖

我们隔离病毒,但不隔断关怀

病毒肆虐一时,真情细水长流


第一时间为客户送去“定心丸”


“特别担心金融机构的支持力度会有所动摇,远东第一时间出现就是给企业最大的鼓励。一位实体企业客户道出心声。


疫情对市场的冲击是显而易见的。对于远东人来说,选择与市场共患难,就要走在“前面”。


首先是响应客户冲锋在前2月10日,全国大部分企业还未开工。四川某医院急需30000台医用净化器设备,一家当地企业接到生产任务后,需要大量资金购买原材料,立即想起了长期合作的远东。疫情就是命令,生产刻不容缓。机械制造业务部客户经理汪民二话不说驱车近100公里到达客户现场,高效盘点租赁物件,为该客户快速融到一笔“前线救命钱”。正如客户所言,远东的到来仿佛给自己吃了“定心丸”。


其次是为客户多想一点在山东青岛,客户经理孟伟的项目签约涉及7位自然人、3家公司,操作相对复杂。考虑到如果采用线上签约,客户体验将大打折扣,于是他决定在企业开工当天前往面签合同,以最快的效率、最稳妥的方式推动项目进展。其中4位自然人因小区封闭无法到企业办公,于是他马不停蹄地赶赴四地,最终在晚上8点完成所有签约。他的“逆行”跑动与贴心服务,换来的是客户的绝对信任与支持。



复工复产是防疫阻击战中的关键一役,也是如今各大地区的重点任务。为满足实体企业的运营需求,同时推进公司有序复工,远东的众多客户经理们冲在一线,为客户保驾护航。


一份倡议书主动挑起责任与担当


“全国医疗资源驰援湖北,一线医务人员日夜奋战……特此发起‘支援湖北新型冠状病毒肺炎疫情防控’募捐活动,为战‘疫’献出爱心、伸出援手。


2月11日,《关于捐赠战疫物资、支援湖北一线的倡议书》在远东人的朋友圈刷屏。作为与战疫一线最密切相关的业务版块,医疗健康业务部用一封倡议书宣告了自己“不只出人、还要出力”的决心。


在征询湖北地区医院具体需求的基础上,远东医疗人充分调动行业资源,确保物资来源正规、经办过程透明,火速将一线急需的消毒液、消毒凝胶送往湖北等地十几家重点医院,目前第一批20万元捐赠物资已全部运达。


除此之外,各业务部员工还主动拿出公司发放的N95口罩,同步寄到重点疫区的医院客户手中,尽己所能为防疫救援贡献一份力量。


这些自发的爱心支持,让人深深体会到:疫情无情,远东有情;远东在哪里,客户的后援就在哪里。


值得信赖和敬佩的合作伙伴


“真没想到你们能来,来这一趟真不容易啊!2月10日起,纷纷踏上征程的远东客户经理们收获了客户深深的感激和信赖。


在河北唐山,每家每户外出购买物品受到管控,结合区域客户自身特点,文化旅游业务部区域总监范志炳及他的团队,集中购买了米、面、油、奶、口罩、84消毒液等生活必需品和重要防疫物资,亲自送到客户的单位或小区,“千里送鹅毛,礼轻情谊重”。


在河南,区域总监刘劼与客户经理李树磊自驾为客户送去口罩和远东关怀。其中一位身份证地址为疫情较为严重的信阳市,行路期间受到了极为严格的防疫检查和盘问。一心送温暖的两人,在高速服务区紧急联系客户和公司总部,现场出具《授权委托书》。先去新郑,再达新乡,结束拜访已是深夜,送上慰问后两人驱车90多公里连夜返回。


远东人对客户的牵挂遍布全国每个角落。有客户为我司在特殊时期的物资援助发来《感谢信》,有客户为前线人员敢打敢拼、以客户为中心的精神而深深感动;还有客户对业务经理的专业能力竖起大拇指,表示远东在特殊环境下的授信效率极高,称赞远东是值得信赖和敬佩的合作伙伴。

保持高效,关怀细节,这就是远东人对待客户的态度与决心,在特殊时期与客户的联系不断,和业务的距离不变,对价值的追求不懈!


正如远东宏信行政总裁孔繁星,在新年贺词中说的那样——任何事业的成功,非惟天时,更在人谋。既然选择了远方,我们只顾风雨无阻。


疫情持续,我们扎根产业、服务产业的初心始终不变。未来,远东宏信仍将坚持与客户携手,同舟共济,共创未来,为打赢疫情防控阻击战而战斗,为产业蓬勃发展的未来而奋斗!


公司简介



远东宏信有限公司(以下简称“远东宏信”)是一家横跨金融和产业的综合集团,于2011年在香港联交所主板上市,股票代码03360.HK。远东宏信以“汇聚全球资源、助力中国产业”为使命,十多年来引领行业发展潮流,已进入《财富》中国500强、《福布斯》全球2000强。

远东宏信专注于中国基础产业,在城市公用、医疗健康、文化旅游、工程建设、机械制造、化工医药、电子信息、民生消费、交通物流等国计民生基础领域,开展金融、投资、贸易、咨询、工程等一体化产业运营服务;同时布局并运营医疗康养、设备工程、K-12教育等产业。创造性地将产业资本和金融资本融为一体,形成了以资源组织能力和资源增值能力相互匹配、协调发展的企业运作优势。

远东宏信总部设在香港,在上海和天津设立运营中心,全国20余个核心城市设立办事机构,形成辐射全国的业务网络。远东宏信始终以“鼎力塑造优秀企业”为愿景,致力于成为持续、稳定、不断增加价值创造的经济组织,为社会各方创造更多价值