首页>协会动态>协会动态
【大健康医疗专委会】“洞悉趋势 把握机遇高质量医疗进程下的机构转型与升级——2019医疗大健康论坛”顺利举行
发布日期:2019-12-25

2019年12月24日下午,“洞悉机遇  把握机遇高质量医疗进程下的机构转型与升级——2019医疗大健康论坛”在上海机遇中心二楼会议中心顺利举行。

本次论坛由第一财经日报、国药控股(中国)融资租赁有限公司主办,上海市租赁行业协会指导,上海市租赁行业协会大健康医疗专业委员会协办。

此次论坛主办方第一财经日报副总编辑姚剑、国药控股(中国)融资租赁有限公司董事总经理陈凯开场致辞。上海交通大学行业研究医疗健康行业研究首席专家、中国医院发展研究院医疗卫生管理研究所所长黄丞作《新时代  大健康  强基层  谋共赢》主旨演讲,主要介绍了我国医疗健康的现状、矛盾、发展和突破的方向等内容;上海社会医疗机构协会副会长、同济大学医学院教授刘诗强《高品质社会办医的困境与希望》主旨演讲,主要介绍了社会办医面临的困境、与公立医院的差距、未来发展趋势等内容;东方富海合伙人、医疗基金负责人王培俊作《医疗创新的黄金十年和投资机遇》主旨演讲,主要介绍了美欧、国内医疗健康产业投资情况、医疗产业发展机遇等内容。圆桌论坛环节,由第一财经大健康产业记者吕进玉主持,上海社会医疗机构协会副会长刘诗强、东方富海合伙人、医疗基金负责人王培俊、中国融资租赁(西湖)论坛执行理事长程东跃、国药控股(中国)融资租赁有限公司副总经理刘芳围绕《高质量医疗进程下的机构转型与升级》展开圆桌论坛。

孙荣华秘书长在总结讲话中表示,上海市租赁行业协会将充分发挥行业组织作用,为会员单位营造良好的产业发展氛围。今年,是大健康医疗专委会连续第三年举办“医疗大健康论坛”,也是规模最大的一届。今后,协会专委会将继续通过举办全国范围内有影响力的行业论坛活动,及时传递监管动态和反映行业存在的问题,完善优化上海“融资租赁+大健康”产业融合的营商环境,助力上海国际金融中心和医疗发展排头兵的建设,树立上海融资租赁产业品牌,强化上海地缘品牌优势。