首页>协会动态>协会动态
【能源专委会】新监管政策下融资租赁企业高质量发展研讨会在上海大唐融资租赁有限公司成功举办
发布日期:2019-11-28

2019年11月22日下午,由上海市租赁行业协会能源专业委员会主办、上海大唐融资租赁有限公司承办的“新监管政策下融资租赁企业高质量发展研讨会”在上海大唐融资租赁有限公司701会议室召开,来自中电投融和融资租赁有限公司、中核融资租赁有限公司、上海申能融资租赁有限公司等10家单位高管参加了本次研讨会,上海市租赁行业协会秘书长孙荣华、副秘书长兼办公室主任谈佩文出席会议。




会议由副秘书长兼办公室主任谈佩文主持,上海大唐融资租赁公司党委书记、总经理黄志荣致词并介绍公司基本情况,并与会嘉宾做交流发言。研讨会上,与会嘉宾深入研究了最新的监管要求,畅谈了如何在新监管政策下加快融资租赁企业高质量发展的思路与举措。大家一致认为,最新的监管政策将对融资租赁企业的经营行为起到规范指引作用,维护了融资租赁市场秩序,有利于行业的健康发展。与此同时,参会企业也积极呼吁政府相关部门能够广泛征求意见,倾听企业呼声。




孙荣华秘书长表示此次会议对于本市融资租赁企业的长期健康稳定发展起到积极的推动作用,行业协会将收集与会企业的意见建议,并积极向有关部门反馈,确保本市融资租赁企业在新监管政策下能够继续保持高质量发展。