首页>协会动态>协会动态
新课预告|11月15日 融资租赁专业人才知识技能提升全面解读高级研修班
发布日期:2019-10-22


 随着融资租赁行业的不断发展,业务不断地增加,各租赁公司对人才的需求急剧上升,需要更多的专业性人才为企业发展添砖加瓦。随着业务量的喷发伴随而来的是全国法院审理融资租赁案件数量日益增多,暴露出融资租赁公司的法律风险管控不足等。因此各租赁公司更应精耕细作、不断提升自己的专业化能力,提升从业人员的业务能力,增强融资租赁从业人员的法律风险意识,提升融资租赁企业的风险管理水平。

       上海市租赁行业协会教育培训中心于2019年11月15日(周五)在上海举办《融资租赁专业人才知识技能提升全面解读高级研修班》,课程分别从融资租赁行业发展的历史、融资租赁的经营规则、法律制度、风险体系构建以及行业监管等全方位进行解读,通过现实案例分析在当前国家重拳整治暴力催收形势下,融资租赁公司如何依法合规地主张权利、防控风险。为共同探讨和提出更多解决方案提供学习参考。



课程亮点


1、专家导师倾力指导:面对面精准分析问题难点及痛点

      邀请行业专家与学员结对,全程零距离指导,获得更多实战经验。深入探讨融资租赁行业从业人员及企业普遍存在的热点、难点;导师将带领学员们寻求多样化的解决方案来化解融资租赁工作中的难题,让学员走出瓶颈得到真正的提高。


2、学习成果:100%实战经验,帮助走出工作瓶劲

      帮助学员系统掌握与之匹配的实战知识及有效提升企业运营管理的能力,包括租赁公司业务开发与挖掘、风险控制、经营管理能力等的实战技能,提升整体战略思维。


3、搭建优势资源平台:与同行、导师交流切磋,拓宽行业人脉圈

      面向全国优秀融资租赁企业及相关行业招生,邀请国内知名企业拥有丰富融资租赁理论及实战经验的导师嘉宾坐镇,为学员搭建高层次互动平台,使学员在获得理论知识及实务经验的同时,有机会与同行、导师交流切磋,结交良师益友、丰富人脉圈。  


4、增值服务:最佳智囊团

      参加我中心举办课程的企业皆可享受我们提供的法律顾问、免费沙龙、讲座、论坛等活动,上海市租赁行业协会教育培训中心努力为各企业提供有益的多样化活动服务。


课程形式


小组讨论:讨论案例要点

头脑风暴:分享多元化见解

案例解析:分析实战案例、规避风险

名师面授:提供多样化解决方案



2019年11月15日(1天) 9:00-16:30



上海市杨浦区赤峰路50号同济大学(四平路校区)

中德大楼3楼



课程大纲


宋老师  

上海市租赁行业协会专家咨询委员会副主任,曾历任融资租赁公司总裁、首席执行官等职务。


9:00-12:00   13:30-16:30

一、融资租赁历史沿革——行业篇

(一)融资租赁的起源

(二)融资租赁行业在中国的发展

(三)中国融资租赁行业展望

二、融资租赁经营规则——业务篇(结合金租)

(一)什么是融资租赁

(二)融资租赁的业务形式

三、融资租赁法律体系——制度篇(结合金租)

(一)司法制度

(二)财税政策

(三)行业规范

(四)各级鼓励

四、他山之石可以攻玉——交流篇

(一)关于租赁物

(二)关于租赁期限

(三)关于优化财务报告

(四)关于交易结构与风险分担

五、全面风险体系构建——风控篇

(一)监管背景、全面风险管理理论的形成和发展

(二)金融租赁风险概述

(三)金融租赁全面风险管理体系的构建

六、行业转隶最新要求——监管篇

七、典型司法案例分享——案例篇

重点分析在当前国家重拳整治暴力催收形势下,融资租赁公司如何依法合规地主张权利、防控风险。



讲师介绍


宋老师  

       浙江大学金融学本科、厦门大学 EMBA;经济师、工程师。1987年9月至2006年5月,任职于中国建设银行。1996年1月至1999年10月,任建设银行福建省政和县支行副行长、行长;1999年11月至 2006年5月任建设银行福建省建瓯市支行行长。2009年7月起,开始从事融资租赁行业。其中,2009年7月至 2016年4月,历任融资租赁公司总裁、首席执行官等职务。2016年6月从事融资租赁高端咨询、人才培养及金融资源整合。2017年4月起,任上海市租赁行业协会专家咨询委员会副主任;7月起,任上海市委组织部和上海市科协所属,上海市突出贡献专家协会融资租赁专委会第一副主任;11月起,任联合国工发组织上海全球科技中心专家委员会常务理事。全程参与商务部《融资租赁企业监督管理办法》、最高人民法院《融资租赁合同司法解释》的意见征集和反馈工作,深度了解并掌握融资租赁的行业规范、法律制度、财税政策等。多次在全国租赁大会或融资租赁行业论坛发表主题演讲;为上海浦东税务机关和上海多家律师事务所开展融资租赁专业讲座;作为专业教育培训机构"基业长青"的特聘讲师,为包括昆仑金租在内的大型融资租赁公司提供全员培训服务。对于融资租赁企业的业务组织、产品创新、风险控制、团队建设、资金筹措、资本运作、资产交易等具有较丰富的理论和实践经验。



往期课




参加企业


金融租赁公司、融资租赁公司、汽车融资租赁公司、汽车金融公司、商业保理公司、银行、外资银行、信托投资公司、财务公司、保险公司、资产管理公司、投资公司、担保公司、汽车租赁公司、设备租赁公司、大型制造厂商、保险公司、互联网金融公司、科技公司等企业。


参加人员


金融租赁、内、外资融资租赁公司法务、风控部门负责人及管理人员、风控人员、业务部门负责人及业务人员、产品研发人员;拟开展融资租赁业务的各类机构等;商业银行、外资银行、信托投资公司、财务公司、保险公司、资产管理公司、投资公司、担保公司、汽车租赁公司、大型制造厂商财务负责人等。




举办


主办单位:上海市租赁行业协会教育培训中心

承办单位:上海筑林实业有限公司


课程费用及优惠


费用:1680元/人/每期(费用包含:研修费、资料费、场地租赁费),交通住宿费等自理。

1、上海市租赁行业协会及兄弟省市协会会员单位皆9折优惠

2、非会员单位报2人及以上享9折优惠

3、同一单位报3人及以上可多赠一个名额

4、报名名额灵活搭配:若公司有特殊需求,在获得参训名额后可拆分时间段派多人参加同一期课程。


收款单位:上海筑林实业有限公司

银行帐号:216220100100126631

开户银行:兴业银行股份有限公司上海虹口支行


协会培训中心联系人:

茅老师 18149789817 (同微信)

张老师 13661415340 (同微信)

maoyuyan@sltatc.com

zhangting@sltatc.com