首页>协会动态>协会动态
协会顺利召开五届八次理事会
发布日期:2019-5-30

2019年5月29日下午,上海市租赁行业协会顺利召开五届八次理事会。

2019年5月29日下午,上海市租赁行业协会顺利召开五届八次理事会。全体理事单位负责人或代表参加会议。



           会议由孙瑜副会长主持。



     首先由蔡宁会长作协会近期工作汇报。




     孙荣华秘书长作协会换届改选工作动员。



会上,汽车租赁专业委员会主任甘海奋作关于《上海市租赁行业协会汽车融资租赁业务自律公约》的专题交流。甘海奋主任主要介绍了汽车融资租赁业务发展情况及自律公约的主要内容、制定自律公约的意义。





装备制造业专业委员会主任林涛与会作《融资租赁服务实体经济,支持中小微企业发展》专题交流。林涛主任主要介绍了装备制造专委会工作简要回顾与计划;如何发挥融资租赁行业优势,聚焦产融结合最后一公里,携手破解实体企业融资难题;建立合作生态圈,以系统的力量来推进业务的健康持续发展等内容。

会上传达了市地方金融监督管理局重要文件《关于进一步促进本市融资租赁公司、商业保理公司、典当行等三类机构规范健康发展强化事中事后监管的若干意见》。

最后蔡宁会长作总结发言,蔡会长要求上海市租赁行业协会继续认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实和推进各项工作,协助市地方全融监管局,切实为会员单位做好各项服务工作。