首页>协会动态>行业快讯
聚信租赁征信考核被人民银行评定为最高等级“A”
发布日期:2019-4-11

 日前,根据《中国人民银行关于进一步加强征信信息安全管理的通知》,中国人民银行上海分行对2018年度上海市金融信用信息基础数据库接入机构征信合规与信息安全工作情况进行了考核评级。作为接入机构,聚信租赁此次考核评级结果为“A”。


      依据考核计分情况,人民银行及其分支机构将接入机构评为A、B、C、D四个等级。人民银行及其分支机构依据考核评级结果,衡量接入机构征信合规安全管理整体情况和风险程度,并对接入机构采取差异化的监管措施。聚信租赁获得最高评级“A”,代表公司基本指标整体优异。


      聚信租赁自2017年下半年接入征信系统,制定了健全的工作机制,各部门间合理分工、协同合作,确保征信各项工作有序开展。建立了详细的征信业务合规与安全管理制度,如信息查询与使用及贷后使用授权制度、信用报送与用户管理及异议处理制度、自纠自查制度、系统应急方案等,有效落实征信管理工作的要求。各部门均设有专人负责征信管理工作,通过岗位培训具备了一定的征信专业知识和必备的业务能力,为征信工作正常运转提供了人员保障。公司征信业务活动合规开展,采用报送和查询分离原则,各个环节规范操作高效运行,个人信息和企业信贷信息均事先取得信息主体的同意,授权真实、合法、有效。公司拥有专业的IT团队,信息安全与技术保障能力突出,全面做好了信息保密和系统安全工作。


      本次聚信租赁获得最高评级,体现了中国人民银行对公司征信工作规范运作水平的认可。聚信租赁将再接再厉,进一步做好征信信息安全管理工作,规范开展征信业务活动,推动上海市征信合规和信息安全工作迈上新台阶。