首页>协会动态>协会动态
推动长三角融资租赁一体化发展,建立行业协会合作机制
发布日期:2019-4-11

为贯彻落实习近平总书记对长三角一体化发展的重要指示精神,进一步促进长三角融资租赁一体化建设,推动融资租赁行业发展,4月10日,由上海市租赁行业协会牵头、浙江省租赁业协会组织在浙江舟山成功召开了“融资租赁行业长三角一体化合作机制预备会”,标志着长三角融资租赁一体化建设合作机制正式启动。江苏省融资租赁行业协会会长黄磊、浙江省租赁业协会会常务副会长兼秘书长何凌、上海市租赁行业协会会长蔡宁、安徽省融资租赁企业协会会长孙泉及各协会副会长、秘书长等代表共20余人参加了此次会议。


何   凌

浙江省租赁业协会
常务副会长兼秘书长



蔡   宁

上海市租赁行业协会会长



黄   磊

江苏省融资租赁行业协会会长




孙   泉

安徽省融资租赁企业协会会长


与会代表共同围绕建立三省一市联席会议制度、加强与长三角区域各政府职能部门的协调合作、开展各协会专业委员会之间的合作、加强长三角融资租赁行业协会会员单位间交流、加强行业自律、培养专业人才等方面的内容进行了深入讨论,并通过了《融资租赁长三角合作机制备忘录》。

 

江浙沪皖三省一市融资租赁行业协会共同发起建立的“融资租赁长三角行业协会合作机制”,将借助各省市行业协会的力量,以“推动区域发展、加强行业自律、协助监督管理、服务会员单位”为宗旨,配合地方金融监管部门,落实防范金融风险的各项措施,提高融资租赁企业风险防范意识,进一步推进融资租赁服务实体经济作用。从而,促进我国融资租赁行业发展,推动长三角地区在深化行业改革、行业创新、行业引领方面的示范作用,为长三角区域经济一体化高质量发展作出更为积极的贡献。