首页>协会动态>行业快讯
上海国金租赁有限公司首期资产支持票据成功发行
发布日期:2019-3-6

    2019年3月6日,“上海国金租赁有限公司2019年第一期资产支持票据”成功发行。这是国金租赁首次以交易商协会会员身份在银行间市场发行债务融资工具,总计发行规模为20.30亿元,期限三年,招商银行股份有限公司担任主承销商和簿记管理人。

     本次发行的资产支持票据是最近一年来所有已发行的资产支持票据中单笔规模最大的之一,入池资产分布于农田水利、医药制造、食品加工、交通运输等十四个行业。

     本期大额资产支持票据的发行,表明国金租赁公司已成功跻身于主流金融市场。公司债权资产赢得了投资人的高度认可,公司债务结构得到了合理优化,公司筹融资渠道变得更加多元和宽广,与此同时,为繁荣金融市场、提供优质投资标的作出了一定的贡献。

   上海国金租赁有限公司是上海实业(集团)有限公司成员企业,公司以租赁和融资租赁为主要经营方式,主营飞机、船舶、设备等租赁业务,物权资产覆盖国民经济的主流行业。公司自成立以来一直坚持上实集团“融产结合”的发展战略,始终以有效解决实体经济"融资难、融资贵"问题为己任,发挥金融投资先导作用,着力服务实体经济。