首页>协会动态>协会动态
“2019年中国航运金融及海工融资论坛” 于3月5日-6日在上海顺利举行
发布日期:2019-3-6

由海事金融主办,交银金融租赁赞助,上海金融业联合会、中国金融信息中心、陆家嘴金融城、上海市租赁行业协会、上海股权投资协会、波罗的海交易所、波罗的海国际航运公会等单位支持的“2018年中国航运金融及海工融资论坛”于3月5日-6日在上海浦东丽思卡尔顿大酒店顺利举行。中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴管理局副局长过志英女士和交银租赁有限公司总裁竺叶群先生为会议作开幕致辞。

作为会议主办方的《海事金融》是全球最著名的航运金融媒体,拥有超过30年举办全球船舶融资论坛的经验,每年在全球各地举办19场论坛,覆盖四大洲。前年《海事金融》正式将“中国航运金融及海工融资论坛”迁移到上海来举办,充分显示了国际航运界对中国特别是上海航运及船舶融资市场的高度重视。本次论坛更注重于实际交易,将吸引超过380名航运界和船舶融资界买方、卖方及资深专家,带着真实项目和资金从全球十多个国家云集上海,探讨中国航运融资市场对国际航运市场的深刻影响。 

 

本次论坛主题是“增长中的中国航运资本”,设置了多个板块,覆盖从中国的“一带一路”战略到中国私募股权及融资租赁公司的崛起,从国际海事组织新规则的应对策略到航运投资的周期机会等众多议题。同时,本次会议还将关注中美贸易纷争及未来趋势等热点问题。

作为会议的特别活动,《海事金融》还与上海人民出版社在会上共同举行了《海上帝国:现代航运世界的故事》中文版的首发仪式。该书记录了现代航运业最具影响力的20位巨头的创业历程,描绘了一幅海上贸易波澜壮阔的画卷。英文版已于2018年6月在美国上市,是美国及欧洲地区航运界的畅销书。上海人民出版社副总编辑曹培雷女士表示,出版该书对国内航运企业及航运金融机构参与国际竞争、寻找全球战略合作具有重大借鉴意义。

据悉,这一国际性的优质活动载体将长期落户上海并不断提高能级,助力上海国际金融中心和国际航运中心建设。