首页>协会动态>协会动态
“以仲裁方式解决融资租赁法律纠纷”讲座成功举办
发布日期:2018-12-28

由上海市租赁行业协会主办,上海市租赁行业协会法律专业委员会、上海市租赁行业协会教育培训中心承办的“以仲裁方式解决融资租赁法律纠纷”讲座于2018年12月28日顺利举行。协会会长蔡宁、副会长孙瑜、秘书长孙荣华、副秘书长谈佩文出席了此次活动。


 


随着融资租赁行业的快速发展,融资租赁法律纠纷的数量也在快速、急剧增长。能否高效的解决融资租赁合同纠纷已成为影响融资租赁业健康发展的主要因素。为帮助租赁企业准确理解与适用融资租赁仲裁规则,掌握合同拟定、风险控制的专业技巧,增强从业人员的法律风险意识,明确出险后的仲裁策略,提升融资租赁业务水平,加快融资租赁法律风险控制及业务实务操作的培养,协会特邀上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)研究信息部副部长徐之和就仲裁方式解决融资租赁法律纠纷这一主题进行了分享。

 

 


此次活动共有50余家融资租赁企业公司法务参加,参会人员纷纷表示很有感悟和收获。