首页>协会动态>协会动态
本市融资租赁行业发展情况调研会
发布日期:2018-12-21



2018年12月21日下午,上海市地方金融监督管理局赴上海市租赁行业协会对本市融资租赁行业发展情况进行调研,在协会会议室召开调研会。
座谈会上,上海市租赁行业协会会长、中电投融和融资租赁有限公司总经理蔡宁介绍了协会近况、企业近期经营情况、产业背景,并对行业监管提出想法与建议。副会长上海云城融资租赁有限公司董事长兼总经理林涛与会提出了“一个观点、两个建议”,并指出融资租赁是解决实体企业“融资难、融资贵”有效途径。上海国金租赁有限公司董事兼总经理孙超波解读了融资租赁行业发展历史,介绍了企业规模、资产规模、近年纳税情况、党建工作等。平安国际租赁有限公司董事长特别助理杨吉与会介绍了企业发展情况、商业模式、目标客群、业务条线、中小微企业扶持以及行业监管相关建议等。
孙荣华秘书长汇报了协会情况、协会近年开展的工作,对行业发展和监管提出切实的意见建议。孙秘书长指出,协会今后将在金融局的领导下全力配合开展相关工作。协会副秘书长兼办公室主任谈佩文参加调研会。

许耀武处长最后作总结发言,指出融资租赁是类金融中很好的形式,有基础有前景,必须不忘初心,就是做好服务实体经济和防范风险二件事。对协会工作提出四点要求:一是行业自律,二是服务会员,三是搭建平台,四是引领发展。促进融资租赁行业健康有序发展。