首页>协会动态>协会动态
协同融合,创新突围,医疗大健康产业背景下融资租赁发展研讨会成功举办!
发布日期:2018-12-13

2018年12月12日,上海市租赁行业协会大健康医疗产业专委会主办的“医疗大健康产业背景下融资租赁发展研讨会”在国药控股(中国)融资租赁有限公司顺利召开。



本次研讨会邀请了医疗大健康领域的专家深度解析政策调整下的医疗变局、创新技术,探讨回归产业基础上的市场发展新契机。融资租赁公司如何深度参与医疗大健康行业,如何更好地发挥融资租赁助力产业发展的作用。

中欧国际工商学院卫生管理与政策中心主任蔡江南博士发表了题为《深化医改面临的挑战与创新》的主旨演讲,他指出,医改的大方向是提高医疗健康的可及性、可负担性和性价比,深化医生和公立医院改革能够推动医改从需求方改革向供给方改革转化;全科医疗、健康管理、疾病预防将加速从医疗为中心向健康为中心转化;积极发展医疗健康领域的信息技术、互联网、大数据、人工智能等新技术,推动去中心化的价值创新,向消费者提供性价比更高的产品和服务;加速政府职能转化,完成以上医改的重要任务,才能够推动经济效益有效地落地转化为社会效益。


国药控股股份有限公司高级行业研究员干富荣发表了题为《新政下医药供应链现状与发展趋势分析》的主旨演讲,深入分析了国家政策与投资方向之间的紧密联系,展望了中国医疗发展新趋势。他指出,中国医药企业利用和结合海外医药资源是成功的关键,医疗器械进入快速发展阶段、新业态新模式快速成长,都体现了新兴医药产业迅速发展的现状。从投资角度来说,大健康、大物流、大产业链、大金融是进入医药行业的最佳契入点。未来,药品创新加快、创新医疗服务增多、医疗市场业态更加多元、带来了新的产业机会,将持续保持快速增长。


两位教授演讲完毕,与会的行业公司高管针对发言内容提出了更细致、专业的问题,引发了现场嘉宾的热烈讨论。上海市租赁行业协会秘书长孙荣华对发言进行了总结,他首先肯定了大健康医疗专委会在推动行业进步方面的领先作用,并强调了租赁行业不仅要“精、专”,也要从脚踏实地的实际业务中仰望星空,加速租赁行业与更多业态的多元融合。


本次研讨会的成功举办标志着协会成员之间交流合作的不断深化,齐心协力开创行业新局面,共同推进协会工作以及融资租赁行业的蓬勃发展。