首页>协会动态>协会动态
协会孙荣华秘书长一行赴会员单位云南云投租赁座谈调研
发布日期:2018-12-7

2018年12月6日,上海市租赁行业协会孙荣华秘书长一行赴会员单位云南云投融资租赁有限公司座谈调研,协会副会长单位君信融资租赁(上海)有限公司总经理吴秋阳、副秘书长兼办公室主任谈佩文共同出席。


云南云投融资租赁有限公司董事长庞皓峰、总经理张郁、财务总监段云燕、总经理助理李昊、综合管理部主任安瑞妍等热情接待了孙荣华秘书长一行。

会上,孙荣华秘书长介绍了上海融资租赁行业发展近况、协会近期活动开展、专业委员会活动回顾等。

庞皓峰董事长详细介绍了云投集团的历史发展沿革,目前的资产规模、业务板块、集团自身的优势与未来的发展方向。此外,庞皓峰董事长还介绍了云投租赁目前的经营管理状况、业务定位、以及今后的业务需求。

双方一致认为,协会与会员单位之间互助互益、相辅相成。协会为会员单位搭建了良好的信息平台、培训平台,同时合理维护会员权益,保护行业利益,发挥协调作用,不断助力企业合规稳健地发展壮大。会员单位亦应认真履行会员义务,遵守行业自律规范,共同合力打造出良好的行业生态环境。


云南云投融资租赁有限公司是2015年10月经云南省商务厅批准设立的中外合资融资租赁企业,股东为云南投资控股集团有限公司和云投国际(香港)有限公司。公司注册资本为人民币2亿元,以融资租赁为主营业务,经营范围包括购买租赁财产、租赁财产的残值处理与维修及租赁交易咨询和担保等。