首页>协会动态>协会动态
中国人民银行上海总部金融稳定部一行来协会调研
发布日期:2018-11-26


2018年11月26日下午,上海市租赁行业协会、中国人民银行上海总部金融稳定部在协会会议室召开调研座谈会。调研主题为落实2018年金融稳定工作要求,全面了解本市租赁行业发展状况,及时掌握发展站中遇到的新趋势、新问题未来行业发展方向、相关政策建议等,中国人民银行上海总部金融稳定部金融体制改革处周正清、胡文杰参加调研听取汇报。会议由协会秘书长孙荣华主持。常务副秘书长孙进智、副秘书长谈佩文参加会议。

座谈会上,常务副秘书长孙进智代表协会就上海租赁行业情况、租赁公司类型、数量及分布、行业集中度、资产规模、利润情况等作汇报。

上海国金租赁有限公司董事兼总经理孙超波、海工融资租赁有限公司董事长刘军厂、万丰融资租赁有限公司总经理黄承军、中建投租赁(上海)有限责任公司副总经理涂俊、聚信国际租赁股份有限公司董事李志敏等副会长单位代表作交流发言,上海云城租赁有限公司董事长林涛、上海融资租赁经纪股份有限公司总经理张峻递交了书面建议。大家就融资租赁的业务情况、监管政策、在解决企业融资难方面发挥的积极作用、租赁企业空壳问题、IPO上市政策等方面踊跃发言,结合实际提出了真知灼见和具有建设的意见、建议。

中国人民银行上海总部金融稳定部金融体制改革处周正清、胡文杰认真倾听了各位代表的发言,表示来协会交流调研是很好的形式,今后要加强联系,多听取企业的反映。