首页>协会动态>协会动态
参加“第一届中国融资租赁总经理高峰论坛”
发布日期:2018-11-11

2018年11月9日上午,上海市租赁行业协会受邀组织部分会员单位负责任人赴北京参加“第一届中国融资租赁总经理高峰论坛”。由协会秘书长孙荣华带队,副秘书长谈佩文和协会副会长单位上海凯正律师事务所主任律师孙瑜、上海云城融资租赁有限公司林涛总经理、海工融资租赁有限公司刘军厂董事长、万丰融资租赁有限公司黄承军总经理、君信融资租赁有限公司吴秋阳总经理,以及上海中成融资租赁有限公司楼继忠总经理、鸿翔融资租赁有限公司马高楼总经理、北京大成(上海)律师事务所合伙人武彬等作为特邀嘉宾出席论坛。

本次论坛由本次论坛由融易学金融学院、深圳市金证科技股份有限公司主办,融资租赁行业发展共同体、中国绿色租赁发展共同体、中国融资租赁(西湖)论坛联合主办,上海市租赁行业协会、广东省融资租赁协会、深圳市融资租赁行业协会、湖北省融资租赁行业协会等作为支持单位。

论坛邀请原国家外经贸部副部长龙永图作《国际贸易形势下国内宏观经济机遇与挑战》演讲。论坛围绕四大备受行业关注的热点议题集结智慧探讨,包括新政策监管下融资租赁行业的变局;融资租赁行业的转型、破局与融合;融资租赁不良资产处置与租后管理;融资租赁企业运作效率提升与人才培养。第一届中国融资租赁总经理高峰论坛“平台性”和“创新性”、“驱动性”是其三大特色。

论坛搭建了行业自上而下互动的桥梁,通过分论坛和闭门晚宴还有高级总裁班,多场次租赁领域认识人脉和圈层的多端对话,坚持了论坛贯彻“引领融资租赁行业交流与合作”的新使命。

在“驱动性”上,本次论坛邀请20家金融租赁参加、30位重磅嘉宾分享,参会的500家企业包括央企背景租赁公司、国企背景租赁公司、成长创新型租赁企业,以及100多家头部媒体参会,核心参与度达到行业50%,体现了本次参会嘉宾的高规格和高质量的会议水平,是具有相当水平和影响力的融资租赁业界盛会。