首页>协会动态>协会动态
顺利举办“第一期融资租赁复合型人才培训系列一新形势下融资租赁风控体系建立及案例模拟”
发布日期:2018-11-3

2018年11月3日,上海市租赁行业协会教育培训中心主办的“第一期融资租赁复合型人才培训系列一新形势下融资租赁风控体系建立及案例模拟”在华东政法大学顺利举行。

上海市租赁行业协会孙荣华秘书长与会致辞。

此次风控培训邀请了上海国金租赁有限公司董事兼总经理孙超波授课。

孙老师从融资租赁业务增长轨迹、融资租赁业务开拓与风险管控解析等方面介绍融资租赁风控体系搭建的核心要点。孙老师对法律、法规、政策熟悉,对企业风控体系的建立、“防线”建设有自己独到的见解,他精心准备的课件、精彩的讲课获得了学员的一致好评。


上海市租赁行业协会教育培训中心后续还将开展融资租赁企业如何进行业务定位以及业务方案设计、流程解析、融资租赁法律及案例分析、审判实务、融资租赁融资渠道与流动性管理、融资租赁公司税务规划及管理等主题的复合型人才培训,也会开展以汽车、船舶、医疗为主题的专业培训,同时也会组织大量的免费沙龙、讲座活动,欢迎各单位的参与。