首页>协会动态>协会动态
“融资租赁人力资源管理沙龙”反响热烈
发布日期:2018-10-24

2018年10月23日,由上海市租赁行业协会指导、上海市租赁行业协会教育培训中心主办、上海立信会计金融学院融资租赁应用型人才培养产学研基地承办的融资租赁人力资源管理沙龙活动在立信会计金融学院顺利举办。

上海市租赁行业协会秘书长孙荣华、副秘书长谈佩文出席活动并致辞。

孙秘书长介绍了上海市租赁行业协会的发展历程与设立教育培训中心的初衷,同时也希望教育培训中心能够更好的为会员单位服务。谈秘书长介绍了教育培训中心的成立经过、组织的活动以及未来发展规划。

主题分享环节,上海立信会计金融学院法学院金融法律与政策研究中心副主任陈科嘉老师,分享了《高校与融资租赁企业结合培养合格、适岗人才》。万达金融控股集团运营管理部总监费海鹰,分享了《融资租赁人才在职、入职、离职管理和薪酬管理》。中电投融和融资租赁有限公司 人力资源与党群工作部总经理助理陈礼丽,分享了《如何以业务伙伴的视角开展人力资源管理工作》。

整个沙龙活动内容精彩、反响热烈,既有实际落地操作指引也有战略高度思维,获得了会员单位参会者的一致好评。今后,协会教育培训中心将结合行业热点与根据会员单位需求举办高质量沙龙活动,为会员单位提供多方位交流平台。