首页>协会动态>协会动态
青岛赴上海考察团一行来协会调研座谈
发布日期:2018-9-13

2018年9月13日下午,协会接待青岛来沪考察团一行,上海市租赁行业协会秘书长孙荣华接待了来访客人并座谈交流。由青岛市融资租赁行业牵头的考察团成员有:青岛前湾保税港区商务局副局长周宇翔、青岛前湾保税港区招商局招商一科科长杜婵娟、青岛前湾保税港区商务局金融科科长吕晔、中国海洋大学管理科学与工程研究所教授宁靓、上海财经大学青岛财富管理研究院孙燕堂、上海财经大学青岛财富管理研究院研究中心主任张建余、青岛华商汇通金融控股有限公司总经理助理/青岛租赁协会彭超等八人。上海融资租赁经纪股份有限公司总经理张峻、融资总监缪庆、业务总监王骏扬等参与接待。


孙荣华秘书长与会介绍了上海市租赁行业协会的概况和基本工作,张峻介绍了上海融资租赁行业发展状况、交易服务中心的功能和服务项目。


上海参会人员就青岛考察团感兴趣的话题一一作了解答,双方围绕融资租赁产业发展深入交流、共同探讨。

周宇翔副局长表示此行为配合青岛市地方政府加强行业调研的需求,学习上海地区行业发展的先进经验,促进青岛市融资租赁行业的发展。此次访问收益良多,感谢上海租赁协会的热情接待,期待今后进一步加强双方联系和合作。