首页>协会动态>协会动态
出席“航运金融发展与海事司法保障”研讨会
发布日期:2018-9-10




2018年9月10日下午,上海市租赁行业协会秘书长孙荣华、副会长孙瑜受上海海事法院邀请出席“航运金融发展与海事司法保障”研讨会。中国太平洋财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司上海分公司、中国人民财产保险股份有限公司上海分公司、中航国际租赁有限公司、招银金融租赁有限公司、交银金融租赁有限责任公司及远东宏信有限公司等龙头企业的领导及法务部相关人员也一同出席了会议。

会上,上海海事法院海商庭庭长谢振衔介绍了上海海事法院近年来的航运金融案件审判工作情况,还解释了海事法院案件受理范围的有关规定。孙荣华秘书长对上海市融资租赁企业的发展现状做了分析介绍,并对此前海事法院莅临协会调研的工作情况做了汇报。就融资合同送达有关问题,协会将积极与会员单位沟通,更好地完成此次调研。 



上海航运保险协会秘书长徐峰、中航国际租赁有限公司董事长周勇、招银金融租赁有限公司总裁郭光、交银金融租赁有限责任公司常务副总裁竺叶群、远东宏信有限公司执行董事王明哲等单位代表们做了交流发言,就有关行业运营情况做了介绍,就融资租赁合同约定送达地址条款征求意见稿提出了自己的想法,同时就跨境担保合同境内追查、特大型企业信用担保纳入财产保全担保方式、加大非船舶资产的私发处置力度、航运保险发展等问题提出了行业诉求。

在交流发言结束后,上海海事法院党组书记、院长汪彤对大会讨论的内容做了总结发言,强调了企业和法院今后可以就航运事业发展、风险控制、行业法律痛点多沟通交流,并以谦虚的姿态总结了审判工作的不足,希望企业方也能对法院工作提出要求和建议。对于企业方与会提出的诉求,法院也将组织力量进行商讨,能够向企业方作出完善地反馈。