首页>协会动态>协会动态
组织会员单位赴厦门参加“第20届中国国际投资贸易洽谈会——2018中国融资租赁发展论坛”
发布日期:2018-9-9

2018年是我国改革开放四十周年,伴随改革开放的成长,作为国际性投资平台的“第20届中国国际投资贸易洽谈会”9月8至11日在厦门举办。9月9日下午,由中国外商投资企业协会主办的“第20届中国国际投资贸易洽谈会——2018 中国融资租赁发展论坛”隆重召开。

上海市租赁行业协会组织会员单位参与此次盛会。协会副会长单位君信融资租赁(上海)有限公司、立根融资租赁(上海)有限公司、中航国际租赁有限公司相关负责人受邀出席论坛。

随着我国金融监管的不断深入,融资租赁行业所处的内外部环境面临诸多不确定性因素,提升资产质量、加强风险管理、寻找新的增长点等成为全行业共同关注的问题。当前,我国经济正处于转型升级的关键时期,长期积累的金融风险进入易发多发阶段。为探讨当前投融资需求的新特点、新变化,促进融资租赁服务装备制造业发展,本届论坛期间还安排了重点产业对接、投资贸易洽谈等专题活动,在服务投融资方式创新、促进融资租赁服务实体经济发展等方面起到了积极的推动作用。