首页>协会动态>协会动态
上海海事法院领导至上海市租赁行业协会调研
发布日期:2018-9-3

2018年8月31日上午,上海海事法院海商庭谢振衔庭长一行至上海市租赁行业协会调研交流、指导工作。上海市租赁行业协会会长蔡宁、副会长孙瑜和秘书长孙荣华与谢庭长一行座谈交流。


谢振衔庭长首先回顾了双方去年8月召开的“船舶租赁法律研讨会”,并对研讨会的成功举办给予充分的肯定,希望双方今后进一步加强交流合作。

随后,谢振衔庭长通报了上海海事法院将于2018年9月10日下午举办“海事司法保障研讨会”,并邀请协会领导参会并讲话。上海海事法院就双方拟定的“融资租赁合同约定送达条款”,希望协会再次征求相关融资租赁企业的意见。


蔡宁会长对谢振衔庭长的来访表示欢迎,感谢海事法院长期以来对融资租赁行业的关心和支持,就航运科技的飞跃发展和随之产生的法律问题交换了意见。


孙荣华秘书长表示,协会将积极征求企业对“融资租赁合同约定送达条款”的意见,收集整理后向法院及时反馈。感谢上海海事法院邀请协会参加“海事司法保障研讨会”,期待今后双方继续加强交流合作,共同为融资租赁行业健康稳步发展做好司法保障工作。