首页>协会动态>协会动态
荣获“第十二届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛优秀合作奖”
发布日期:2018-8-20

 在市政府的领导下,由市金融办等12家金融管理部门作为支持单位,由上海金融业联合会牵头12家金融行业协会和8个区金融办(局)联合主办,九大金融要素市场等14家单位参与协办的第十二届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛(以下简称金洽会),于2018627日至29日在上海成功举行。

    2018816日下午,上海金融业联合会召开“第十二届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛总结表彰会,上海金融业联合会秘书长郝相君与会作第十二届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛总结报告。

    上海金融业联合会季文冠为上海市租赁行业协会颁发“第十二届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛优秀合作奖”。

   上海市租赁行业协会秘书长孙荣华代表协会上台领奖并发言。


     融资租赁是与实体经济联系“产业+金融最为紧密的金融业态之一,在服务实体经济中发挥着重要作用。上海市租赁行业协会作为此次金洽会的协办单位,主办了“第二届融资租赁高峰论坛”。在去年首届融资租赁高峰论坛的基础上,继续深入探讨了融资租赁支持实体经济、推动一带一路建设、带动扶贫攻坚等重点问题。此次融资租赁高峰论坛共聚集了500余位业内人士参会,成为汇聚金融行业智慧的交流平台。

     经过十二年的耕耘,金洽会已经成为上海金融界密切联系中小微企业的重要桥梁和纽带,成为上海金融服务实体经济的优秀品牌,成功塑造出一大批适合中小微企业融资的特色金融产品和金融服务,为推进经济创新驱动、转型发展发挥了积极作用。今后,上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛组委会将与各支持、主办、协办方一道努力加以改进,切实把一年一届的上海金融服务实体经济融资盛会办好办实,办成上海金融界和中小微企业高度认可的金融品牌展会。