首页>协会动态>协会动态
协会召开“云豆入沪”精准扶贫项目设备租赁对接会
发布日期:2018-7-19


2018年7月19日下午协会召开“云豆入沪”精准扶贫项目设备租赁对接会,会议由协会秘书长孙荣华主持。


上海市商务委员会刘炜处长到会作了重要讲话,指出此项目依据上海、云南两省市签署的《关于贯彻落实中央决策部署进一步加强对口扶贫协作的协议》及上海市商务委与云南省商务厅所签署的《“云品入沪”产销对接精准扶贫专项行动计划(2017-2020)》协议内容,以扶贫开发战略思想和“六个精准”即扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准为指导思想,坚持“政府主导,行业协调”的实施原则,围绕云南省2020年实现脱贫攻坚目标,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥沪滇对口帮扶合作机制平台作用,进一步加大精准脱贫力度,进一步帮助云南高原特色农产品拓展上海市场,进一步深化经贸合作,进一步动员社会力量参与扶贫,做好沪企入滇、云品入沪工作,助推云南实现精准脱贫。刘炜处长提议本着“上海所能,云南所需”的扶贫原则,充分发挥上海巨大的市场资源优势、并充分利用互联网和大数据以及人工智能科技手段。希望协会协调本市融资租赁企业积极参与,支持项目顺利实施。

上海自贸区咖啡交易中心有限公司丁山董事长介绍了该项目方案的细节,各租赁公司代表就项目的融资租赁积极发言,双方对提问进行了互动。

中电投融和融资租赁有限公司、平安国际融资租赁有限公司、上海云城融资租赁有限公司、国药控股(中国)融资租赁有限公司、云能融资租赁(上海)有限公司、立根融资租赁(上海)有限公司、中垠融资租赁有限公司、上海冀中隆通融资租赁有限公司等企业代表出席会议。

与会企业代表对项目表达了深厚的兴趣,对项目予以充分的肯定,认为项目能够充分发挥沪滇对口帮扶合作机制平台作用,加大精准脱贫力度,助推云南实现精准脱贫,充分发挥上海融资租赁企业的作用,为沪滇对口扶贫献计出力。

秘书长孙荣华作总结发言,要求与会代表回去后向企业负责人作好汇报,认真学习项目的有关资料,深入研究项目风控评估和措施,提出切实可行的融资租赁方案。