首页>协会动态>协会动态
热烈祝贺市租赁行业协会副秘书长谈佩文当选虹口区政协委员
发布日期:2018-6-20

6月19日下午,虹口区十四届政协举行第九次常委会会议。区政协主席石宝珍主持会议并讲话,区委常委、副区长高香应邀出席并做通报,区政协副主席张强、郭启文、高庆迁、徐爱娣、符杰普,区政协秘书长姜汉军等出席。

会议学习传达了中央和上海市有关会议、文件精神,听取了区委常委、副区长高香关于优化营商环境和区十四届政协二次会议以来提案办理情况的通报。与会常委高度评价了我区在优化营商环境中,营造开放氛围,优化审批监管,完善政府服务,强化法治保障的成果,对区政府高度重视委员提案,积极办理转化,加强信息公开政民互动,形成各种惠民政策也给予了肯定。同时,围绕更好服务企业发展、加强服务平台整合、培育科创产业、进一步提高提案办理质量等提出建设性的意见建议。

会议听取了秘书长姜汉军所做的2018年度区政协上半年工作小结和下半年工作打算的通报,常委们充分肯定了上半年工作,并对下半年工作提出意见建议。

会议还听取了委员调整事宜的说明,表决通过了委员增补名单,决定增补叶忻、倪波 、倪国庆 、裘黎明 、王红君 、谈佩文 、陆文 、周峤 、姚正 、张振等10位同志为区政协委员。

石宝珍主席在讲话中指出,在区委坚强领导下,区政协按照年初“推进年”的工作计划,以"学习推进""创新推进""服务推进"为抓手,扎实有序地完成上半年各项工作任务。她强调,下半年,各位常委要继续围绕市、区中心工作,根据年度协商计划,积极参与,认真履职,带头完成好“委员作业”。

一要率先垂范,认真学习贯彻上级精神和要求。

认真学习领会贯彻党的十九大精神,按照汪洋主席在上海调研时的重要讲话和李强书记对虹口的要求,切实把提质增效贯穿履职全过程和各方面;

二要聚焦重点,开展具有虹口特色的履职实践。

围绕上海“五个中心”建设、打响“四大品牌”的战略部署、区“十三五”规划中期评估等工作,通过调研报告、社情民意等助力区域经济社会发展;

三要凝心聚力,共建和谐融洽政协大家庭。

要发挥政协联系各界的桥梁和纽带作用,积极与各界加强互动、联络,汇集各方资源,凝聚各方力量;

四要加强学习,进一步提高委员履职能力。

积极参加各种培训班、专题学习会等,拓展知情明政渠道,掌握参政议政方法。