首页>协会动态>协会动态
“装备制造业专业委员会”第一次工作会议顺利召开
发布日期:2018-5-29

2018年5月25日,上海市租赁行业协会装备制造业专业委员会第一次工作会议顺利召开,专委会会员单位的代表和相关机构的嘉宾出席会议,会议由主任单位上海云城融资租赁有限公司董事长林涛主持。



林涛表示,装备制造业专业委员会于2018年1月29日在协会的统一安排下正式成立。在供给侧改革的大背景下,专委会旨在充分利用平台优势,促进对接实体企业。进一步探索高端装备制造、清洁能源、社会民生等领域的租赁业务,推动同业合作,探索向实体经济的聚力发力。



会议伊始,专委会各成员单位进行了自我介绍,两家实体企业代表上海超硅半导体有限公司、上海斐讯数据通信技术有限公司特邀参会,分别就行业特性、技术优势、公司发展、融资需求等方面进行了介绍。

专委会成员围绕上述项目和专委会2018年工作积极发言、建言献策,经过讨论,会议明确:要通过补短板、挖潜力、增优势,引导融资租赁更好服务实体经济,包括《中国制造2025》在内的宏观政策的不断完善,在推动传统产业技术改造等背景下,融资租赁业对实体产业助推作用将日益显现。

会议最后,租赁行业协会秘书长孙荣华表示,专委会各成员单位均是行业内有重要影响力的机构,希望未来坚持“合作、务实、能落地”的原则,共同推动专委会发展壮大。上海市租赁行业协会将加强推动会员机构的交流合作,整合相关机构资源,实现信息共享,形成优势互补。