首页>协会动态>协会动态
上海新疆两地经济合作交流会
发布日期:2018-5-15



2018年5月14日下午,乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司、乌鲁木齐市城市交通投资有限责任公司、乌鲁木齐市盛天隆投资有限公司等企业负责人一行8人来本会座谈交流。
上海陆家嘴金融贸易区经济发展促进中心第一分中心副主任王竑暐、上海市租赁行业协会秘书长孙荣华、协会副会长上海融资租赁经纪股份有限公司总经理张峻、上海融资租赁交易服务中心交易服务部主任朱世米以及协会秘书处人员等出席座谈。


座谈会上,孙荣华秘书长首先介绍了上海市租赁行业协会的概况,对外交流交往情况,租赁业现状以及上海在融资租赁业发展方面的优势和存在的问题。
王竑暐主任详细介绍了上海融资租赁产业环境、金融运作状况及浦东新区的扶持优惠政策。上海浦东新区作为金融贸易中心,有着规范良好的全方位服务体系和业务交流平台,而陆家嘴金融贸易区更是集聚了众多优秀的高品质租赁企业,对上海的税收贡献巨大。

双方进行了友好坦诚的互动交流,来自新疆乌鲁木齐的城投、交投等企业家对上海的优惠政策和蓬勃的金融产业环境表达了浓厚的兴趣,详细咨询了产业相关政策,表示希望能得到政府、协会和服务中心的协助,尽快落户投资上海,积极推动上海新疆两地融资租赁业的发展。