首页>协会动态>行业快讯
联通重金设立“联通融资租赁有限公司” 注册资本金50亿元 ,移动和电信怎么看?
发布日期:2018-4-23

(来源:天津日报)



联通融资租赁落户东疆 注册资本金50亿元

近日,联通融资租赁有限公司在东疆保税港区注册成立,该公司由中国联合网络通信有限公司和中国联合网络通信(香港)股份有限公司共同出资设立,注册资本金50亿元人民币。

中国联合网络通信集团有限公司作为国内三大电信运营商之一,主要经营全国性基础和增值电信业务,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,入选“世界500强企业”。2017年,联通集团经国家批准实施集团层面整体混改工作,引入腾讯、百度、阿里、京东等14家战略投资者,制定核心员工持股激励计划,致力于建设“新基因、新治理、新运营、新动能、新生态”的“五新”联通,努力打造新时代中国特色社会主义新央企。

联通融资租赁的成立,是联通集团产融结合的重要举措。未来,联通融资租赁作为联通集团产业链金融的资产归集及资金支付平台,将不断打造集中统一、高效透明、共享共赢的供应链体系,并逐步向全产业链扩展。同时,发挥境内外融资的优势,积极助力集团轻资产运营,努力打造成为中国通信及信息租赁产业的领军企业。下一步,东疆将继续推动产业创新发展, 帮助企业在行业竞争中取得优势, 全面打造国家级租赁创新示范区。



又一巨头布局!联通融资租赁4月11日注册成立,移动和电信怎么看

笔者从企查查看到,联通融资租赁有限公司(以下简称“联通租赁”)于2018年4月11日在天津自贸试验区(东疆保税港区)注册成立,由中国联合网络通信有限公司和中国联合网络通信(香港)股份有限公司共同出资设立,注册资本金50亿元人民币。 

中国联合网络通信集团有限公司(以下简称“联通集团”)作为国内三大电信运营商之一,主要经营全国性基础和增值电信业务,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,入选“世界500强企业”。 

此时此刻,国内另两家电信运营巨头移动和电信怎么看? 

这让我想到几年前,平安保险布局融资租赁成立平安租赁之时,我们纷纷猜想保险巨头人保、太平洋保险会不会也加速布局,后来很遗憾并没有看到,再后来2015年9月阳光保险有参股合资成立诚泰租赁。众所周知,险资资金充裕,成本便宜,这不,依赖平安集团强大的股东背景,平安租赁五年时间,资产即破2000亿,成为国内商租龙头指日可待。 

此次国内巨头联通布局租赁板块,又将是哪位租赁大佬操盘主持工作,我们拭目以待。相信众多租赁精英正摩拳擦掌,跃跃欲试,大展身手。 

毕竟,今年这个行情,有钱才是王道! 

估计,阿里、腾讯、百度、京东等也快了......