首页>协会动态>协会动态
进一步助推本市社会信用体系建设
发布日期:2018-4-4

2018年4月4日下午,“上海市信易租专项工作会”在上海市发展和改革委员会会议室召开。



会议由上海市发展和改革委员会社会信用推进处副处长赵晓峰主持。
上海市社会信用促进中心、上海市工商联房地产商会、上海市数字认证中心、支付宝、上海银行、建设银行、太平洋保险、V领地青年社区、碧桂园、寓见公寓、魔方公寓、万科上海、中环百联等单位对口工作负责人出席会议并就“信易租”工作开展发言。
此次会议为落实国家发改委开展“信易租”工作的通知,就上海开展工作听取意见,进一步推进上海市社会信用体系建设,营造全社会信用应用的良好氛围。
随着“大众创业、万众创新”环境的日益优化,创业团队和“双创”企业数量与日俱增,共享经济类型的办公场所及办公设备租赁市场日益活跃,就“信易租”工作方案提出意见建议。从而增强本市科技创新和人才引进工作的支持,增强市民群众对信用价值的获得感。
上海市租赁行业协会副秘书长兼办公室主任谈佩文出席会议并发言。