首页>协会动态>协会动态
祥福安康——融资租赁助力智能制造生态圈发展
发布日期:2018-3-23

2018年3月17日至19日,上海市租赁行业协会由协会副会长、装备制造业专委会主任、上海云城融资租赁有限公司总经理林涛带队一行七人赴福安出席《首届中国福安智能制造生态圈发展论坛》。此次活动由福安市人民政府主办,福建省院士办、福建省中小企业公共服务中心、6·18虚拟研究院电机电器分院协办,福安市发改局、福安市经信局、福安市电机产业集群服务平台、福安市电机工程学会、福建智创机电科技有限公司承办。上海云城融资租赁有限公司、鸿翔融资租赁有限公司、茅台建银融资租赁有限公司、平安国际融资租赁有限公司等协会会员单位参加。



会上,就共建智能制造生态圈工业互联网平台项目主要发起单位联署签名。福安市电机产业集群服务平台与上海市租赁行业协会签署《战略合作协议》。 


智能制造生态发展论坛学术报告会上,林涛副会长代表协会作《融资租赁—产业资本与金融资本有效对接的主力军》主旨报告。向与会来宾介绍了金融的本质、社会增量财富的创造以及融资租赁的本质与特点,进一步介绍了我国融资租赁行业的发展情况。


 


上海市租赁行业协会副会长、装备制造业专委会主任、上海云城融资租赁有限公司总经理、高级工程师林涛被聘为福安市电机工程学会福建省院士工作站专家。

福安市电机工程学会缪会长与上海市租赁行业协会副会长林涛共同为“智能制造生态圈核心区”揭牌。

 

上海市租赁行业协会一行参观了福安秦溪洋工业园区闽东智能制造及应用产业孵化基地。

 

资本与项目对接会上,智创科技、时代电机、立松金属、微龙电子等企业参加座谈,寻求项目对接,寻求合作。上海云城融资租赁有限公司、鸿翔融资租赁有限公司、茅台建银融资租赁有限公司、平安国际融资租赁有限公司代表纷纷与会发言,推广融资租赁在制造企业产业集约化应用。此次项目对接会由上海市租赁行业协会与福建省中小企业公共服务平台、6.18虚拟研究院电机电器分院、福安市电机产业集群服务平台、福安市电机工程学会、福建智创机电科技有限公司共同主办。


 

首次“共建智能制造生态圈工业互联网平台联席会”在福安市电机工程学会会议室举行,会上各方就合作资源单位、入驻孵化基地单位、产业需求征集等方面进行了交流,为建立良好的沟通机制打下了基础。



产业资本和金融资本是供给侧最重要的要素,有效对接是生态圈建设的关键。实现资源整合、优势互补、合作共赢、聚力创建一流工业互联网平台预定目标,构建健康可持续的生态圈为大局,扬长避短,寻求先天互补的资源。上海融资租赁行业将积极投身服务于智能制造生态圈建设,助力智能制造生态圈发展。