首页>协会动态>协会动态
能源专业委员会召开2018年度第一次会议
发布日期:2018-3-14

早春三月,万物生辉。3月12日下午,上海市租赁行业协会能源专业委员会召开2018年度第一次会议。上海市租赁行业协会会长、中电投融和融资租赁有限公司总经理蔡宁,秘书长孙荣华出席会议。上海市租赁行业协会能源专委会成员单位上海大唐融资租赁有限公司、中核融资租赁有限公司等十余家单位相关负责人参加会议。

会上,上海市租赁行业协会能源专委会对2017年工作进行了总结。回顾2017年,能源专委会为行业单位搭建了以能源租赁为核心的业务沟通交流平台,促进了能源租赁企业的业务交流、工作协调、共同发展。结合我国能源行业的改革发展、所属集团的产业战略以及自身租赁业务开展情况,各单位进行了头脑风暴。随着我国清洁能源、新能源产业蓬勃发展,大家认为,租赁业已在能源结构调整及环境治理方面发挥重要作用,并日益成为推进实体经济产融结合的中坚力量。

围绕2018年工作,能源专委会成员单位积极发言、建言献策,经过讨论,会议明确:新一年将围绕能源行业租赁资金与资产、监管变化下的融资租赁业务模式、市场化业务开拓、企业核心竞争力的塑造等方面,将加强能源专委会自身建设,推进市租赁行业协会全面建设,为新时代租赁业促进实体经济高质量发展做出贡献。