首页>协会动态>协会动态
召开上海市租赁行业涉税问题座谈会
发布日期:2018-3-7


2018年3月7日上午,上海市租赁行业协会召开“上海市租赁行业涉税问题座谈会”,本市具代表性的7家租赁公司财务部负责人参会。
此次会议由孙荣华秘书长主持。市商务委服务处处长助理郭映莲出席本次座谈。
中电投融和租赁 、中航租赁、平安租赁、交银金租、浦银金租、招银金租、太平石化金租等7家单位代表分别对税务稽查期间存在问题与会发言,并对共性问题、实施建议等方面进行了探讨。
融资租赁是“产业+金融”结合得最为紧密的金融业态之一,直接服务于实体经济。融资租赁作为现代服务业中的重要行业,始终是国家重点发展和扶持的对象,在国家“一带一路”、“供给侧改革”和“去杠杆”的战略背景下,已成为促进国家经济结构调整、产业转型升级和降低资产负债率的重要推动力。
针对此次座谈中反映的本市融资租赁行业面临的普遍问题,上海租赁行业协会将整合问题与建议,向本市有关部门反映。协会综合服务专委会主任张峻、办公室主任谈佩文与会座谈。