首页>协会动态>协会动态
陪同浦东新区商务委领导赴中航租赁调研
发布日期:2018-2-7

2018年2月2日上午,上海市租赁行业协会副秘书长孙进智、办公室主任谈佩文陪同浦东新区商务委领导一行赴协会副会长单位中航国际租赁有限公司开展调研。

浦东新区商务委副主任董晓玲、航运服务处处长马红奇、航运发展促进中心主任高玲玲、航运服务处谢汶莉、航运发展促进中心操志强参与座谈。中航国际租赁有限公司航空租赁部总经理张扬与会详细介绍了全球航空租赁概况以及中航租赁业务情况。

近年来,飞机租赁资产增长速度快,已改变了以往外资租赁公司独大的局面,但国内飞机租赁公司的国际市场份额低,飞机租赁仍需国家政策的支持、地方政策的创新、国内航空市场的崛起以及国内资本市场的繁荣。

此次调研,对国际飞机融资租赁业发展现状与成功经验进行了全面了解,总结了国内飞机融资租赁业与国际发达区域、国内成熟区域的差距,并针对企业目前发展情况、经营困难和政策瓶颈进行了充分调研,听取了对于深化上海自贸区建设和开启自由贸易港建设阶段,促进飞机融资租赁业优质发展的建议。


中航国际租赁有限公司是中航工业集团旗下专业从事飞机融资租赁及经营租赁的内资租赁公司,业内排名13名。中航租赁主营飞机、飞机发动机等航空产品的租赁,业务领域还涉及船舶、机电、生产设备、运输设备等资产的融资租赁及经营性租赁业务,是国内首家具有航空工业背景的融资租赁公司,也是国内首批经商务部批准的内资租赁试点企业。