首页>协会动态>协会动态
孙荣华秘书长赴中成租赁座谈调研
发布日期:2017-12-28

2017年12月26日,上海市租赁行业协会秘书长孙荣华赴协会会员单位上海中成融资租赁有限公司(简称“中成租赁”)座谈调研。
中成租赁总经理陈炜、副总经理楼继忠等公司领导与会,就公司股东背景、人才培养、风控体系建设、业务发展等方面进行了介绍。陈总表示,作为上海本地著名企业上海建工和中国银行组建的租赁企业将全力支持协会工作,加强同业交流与合作。

中成租赁成立于2015年1月,是一家登记注册在上海自贸区的中外合资性质的融资租赁公司。公司拥有金融、租赁、财务、法律等 领域的专业团队,着力从客户的实际需求出发,提供一对一的租赁方案,并可结合股东方优势开发全周期项目解决方案,为客户融资租赁项目提供高效可操作性的优质服务。公司以多种经营模式呈现于融资租赁行业,围绕国际金融资本和国际服务模式,面向国内外企业及个人,提供以投融资服务为核心的金融服务。公司业务发展主要集中在工程机械、印刷机械、大健康产业、新能源(光伏)、环保产业等领域。在巩固传统行业的同时,中成租赁不断创新业务模式,做出自身的特色和品牌。

孙荣华秘书长就协会近期开展的重点工作、行业监管职能转移以及行业自律等方面进行了介绍和交流。孙秘书长表示,国有企业的规范管理必将成为推动行业发展的主动力,充分肯定中成租赁成立近三年来业务稳定发展的成绩,并就今后的发展提出建议。上海市租赁行业协会将积极发挥桥梁作用,愿意为企业搭建交流互助的平台,进一步推动本市租赁行业健康发展。