首页>协会动态>协会动态
联合主办“第十四届中国国际金融论坛”
发布日期:2017-12-19

2017年12月14日,“第十四届中国国际金融论坛”在上海浦东星河湾开幕。此次论坛的主题为金融本源回归服务实体经济发展,由上海市租赁行业协会、上海市对外文化交流协会、上海市银行同业公会、上海市保险同业公会、上海市国际股权投资基金协会、上海市创业投资行业协会、上海股权投资协会、上海金融理财师协会等联合主办。

协会组织了22家会员单位负责人参会。12月14日下午的专题会议“融资租赁业发展峰会”由协会秘书长孙荣华主持。协会副会长、平安国际融资租赁有限公司董事长兼CEO方蔚豪先生、上海国金租赁有限公司董事总经理孙超波先生,分别围绕“十三五时期的融资租赁行业发展趋势展望”、“融资租赁创新发展助力实体经济转型升级”等主题作专题演讲。国内重量级融资租赁企业高层,分享了真知灼见。


近年来,我国融资租赁业取得长足发展,市场规模和企业竞争力显著提高,在推动产业创新升级、拓宽中小微企业融资渠道、带动新兴产业发展和促进经济结构调整等方面发挥着重要作用。但融资租赁对国民经济各行业的覆盖面和市场渗透率远低于发达国家水平,行业发展还存在管理体制不适应、法律法规不健全、发展环境不完善等突出问题。此次论坛搭建了中国租赁业高质量的交流学习平台。上海市租赁行业协会将进一步助力我国融资租赁业发展,更好地发挥融资租赁服务实体经济发展、促进经济稳定增长和转型升级的作用。