首页>协会动态>协会动态
上海市租赁行业协会赴日本租赁事业协会交流学习
发布日期:2017-11-29

2017年11月21日,上海市租赁行业协会携浙江省租赁业协会一行十四人赴日本租赁事业协会学习考察。上海市租赁行业协会理事单位:百长融资租赁(上海)有限公司董事长毋新良、鸿翔融资租赁有限公司总经理马高楼、艾宾信息技术开发(上海)有限公司经理周冰、立根融资租赁(上海)有限公司总经理助理陈倩倩等中方代表参加座谈并作了交流。

日本租赁事业协会及日方企业代表对中方租赁同业一行的到来表示了热烈的欢迎,就日本租赁产业的历史、现状、需求动向、海外展开的状况以及日本租赁事业协会的组织设立、协会活动等内容进行了详尽的介绍。中方了解了日方租赁交易金额的推移、对于租赁用户租赁会计与税制的改变、租赁的利用率与利用理由、租赁相关政策以及全球业务的开展。

上海市租赁行业协会秘书长孙荣华与浙江省租赁业协会副会长兼秘书长何凌分别向日方介绍了上海及浙江租赁协会的宗旨、组织架构以及中国融资租赁业的发展。
座谈会上,中日双方就两国融资租赁产业,尤其是计量机械设备等的租赁事业及关联产业的相关问题进行了深入探讨并交换了意见,取得了良好的座谈效果。
此次交流非常有意义,增进了中日两国租赁同业的相互了解,为中日两国协会、企业间的交流协作注入了强劲动力。


最后,孙荣华秘书长代表上海市租赁行业协会与浙江省租赁业协会向日本租赁事业协会赠予墨宝,上书“一岚风俊山雨清 中日租赁友谊情”。